常州工贝斯特app客户端下载2020级新生“军训须知”

发布者:化工与材料贝斯特app客户端下载发布时间:2020-08-25浏览次数:517

各位2020级新生及家长:

依据《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国国防教育法》有关规定,普通高等学校的学生在就学期间,必须参加军事训练,训前必须参加体检。因军事训练比较艰苦并且具有一定的身体负荷强度,请学生和家长主动向所在班级辅导员、班主任书面申报学校训前常规体检所无法发现的个人身体疾病(提供医院诊断证明),并报校卫生所登记备案。其中,学校训前常规体检项目为:1.抽血化验,其中含血细胞分析、血清丙氨酸氨基转移酶测定、尿素测定、肌酐测定、血清尿酸测定等项目;2.胸片项目;3内外科项目,含血压、身高、体重。

因隐瞒不报导致意外事故发生的由学生及其家长承担全部责任。

因身体健康原因不适合参加军训的,可按照有关规定申请免修(见习)或缓训,具体申请表届时可到相关二级贝斯特app客户端下载学生工作办公室领取。

请仔细阅读本“军训须知”全部内容,然后再签字。

新生报到时由新生将签好字的“军训须知”交至所在班班主任处。