学生转专业相关问题解答

发布者:化工与材料贝斯特app客户端下载发布时间:2019-03-06浏览次数:641







1、学生专业管理的基本原则有哪些?

答:(1坚持公开、公平、公正的原则。

2转专业一般在同一录取批次各专业间进行。

3各专业接收转入学生的人数以不新增班级且每班学生人数不超过50人为原则要求。就业率低和教学资源不足的专业应严格控制转入人数。

4转专业选拔考核由接收专业所在二级贝斯特app客户端下载负责组织,以尊重学生意愿、发挥学生专长、同等条件下平均学分绩点高者优先以及有利于学生完成学业为原则进行。

2、哪些在校学生不可申请转专业?

答:(1招生时国家已有明确规定不能转专业的学生,如定向生、国防生等。

2未经全国统一高考招收的特殊录取类型学生,如对口单招、专转本、“3+2”“3+4”、第二学士学位的学生等。

3中外合作办学的学生。

4休学期间的学生。

5已修满培养方案规定总学分的三分之二及以上的学生。

6因违纪而受处分的学生。

3、学生在校期间,可转专业几次?

答:学生在校学习期间,只能转专业一次。

4、转专业的申请和选拔考核工作一般在什么时候进行?

答:一般在每学年第二学期结束后进行

5、申请转专业的学生均需提交哪些材料?

答:《常州工贝斯特app客户端下载学生学业成绩表》(含平均学分绩点)。

6、哪个组织负责制(修)定转专业管理办法,确定转专业工作日程,审定转专业计划和转专业学生名单等?

答:学校成立的转专业工作领导小组

7、哪个组织负责审核本贝斯特app客户端下载申请转专业学生所提交材料的真实性,拟定本贝斯特app客户端下载接收转专业学生计划,制定本贝斯特app客户端下载选拔考核办法并组织实施,确定本贝斯特app客户端下载拟接收学生名单等?

答:二级贝斯特app客户端下载成立的转专业工作小组

8、各专业接收转入学生的人数限制?

答:以不新增班级且每班学生人数不超过50人为原则要求。就业率低和教学资源不足的专业应严格控制转入人数。

9、学生跨学科门类转专业的学籍管理?

答:学生跨学科门类转专业的,原则上应转入低一年级学习;学生转入同一学科门类相近专业的,经转入二级贝斯特app客户端下载核准,可转入同一年级。

10、被批准转专业并已办理手续者是否能够申请回到原专业?

答:不能